logo creciendo contigo

Política de Privacidad de Abbott

La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir de su publicación.
 
La presente política de privacidad (“Política de Privacidad de Abbott”) es desarrollada e implementada por ABBOTT LABORATORIOS S.A. (en adelante “Abbott”), sociedad debidamente constituida de acuerdo con la normativa local vigente en la República del Perú, con Registro Único de Contribuyente (RUC) N° 20100096936, con domicilio sito Av. República de Panamá N° 3591 piso 07, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, quien instaura la presente política para la recolección y tratamiento de Datos personales (en adelante “Datos Personales”) a través de este sitio web. Asimismo, hacemos de su conocimiento que la recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales y datos personales sensibles se encuentran protegidos por Abbott, conforme lo establece la normativa local peruana, dentro del Art. 2° numeral 10 de la Constitución Política del Perú, la Ley N° 29733 -Ley de Protección de Datos Personales-, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y sus modificatorias (En adelante “la Ley”).
 
Por tanto, el objetivo de esta Política de Privacidad será establecer los términos y condiciones que rigen la recopilación, tratamiento y almacenamiento de la información personal que Usted nos proporciona a través de este sitio web. Al aceptar la presente Política de Privacidad, se considerará que usted brinda su consentimiento de forma expresa e informada para que Abbott y sus empresas vinculadas o terceras puedan realizar la recopilación, tratamiento y almacenamiento de su información personal, dentro de la República del Perú. Le rogamos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales.
Asimismo, cumplimos con informar que el canal e-commerce de Pediasure (“la tienda Pediasure”) es  operada y gestionada directamente por DINET S.A. y por tanto, podrá recopilar diferentes datos o información personal de cada usuario, para realizar la asignación, venta, coordinación y entrega de los productos, pudiendo  transferir dicha información a Abbott, al operador logístico de Abbott u otras empresas que requieran tener acceso a su información personal, para cumplir con las finalidades de la tienda Pediasure.
I. Algunas definiciones que es necesario que usted conozca:
- Titular de Datos Personales: Será toda persona natural de la que se recopilaran sus Datos Personales.
- Datos Personales: significa cualquier información concerniente a una persona natural identificada o identificable y que es recabada por cualquier medio por Abbott.
- Autorización: Es el consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco que brinda el titular de los Datos Personales a Abbott, para que Abbott pueda tratar y almacenar estos Datos.
- Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte o medio donde se encuentre almacenado.
- Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación u operaciones relacionadas a los Datos Personales previamente recopilados.
- Encargado del tratamiento de Datos Personales: Será la empresa a la que Abbott encomienda el tratamiento de los Datos Personales de sus clientes, dicha empresa asegura la seguridad y confidencialidad de los Datos a los que tenga acceso, teniendo por medio la firma de un acuerdo de confidencialidad con Abbott antes de tener acceso a cualquier Información Personal de nuestros clientes.
- Almacenamiento de Datos Personales: Cualquier operación mediante la cual se archiva y/o guarda en una base de Datos, datos personales y/o información relevante, que sea recopilada a través de la plataforma.
- Encargado de almacenar Datos Personales: Será la empresa a la que Abbott encarga el almacenamiento de los Datos Personales de sus clientes, dicha empresa asegura la seguridad y confidencialidad de los Datos a los que tenga acceso, teniendo por medio la firma de un acuerdo de confidencialidad con Abbott antes de tener acceso a cualquier Dato Personal de nuestros clientes.
- Empresas a las que se les puede compartir sus Datos Personales: Serán aquellas empresas terceras o afiliadas a Abbott a las que se les compartirá la Data recopilada.
- Política de Privacidad: se definirá como Política de Privacidad a este documento en su totalidad.
II. Consentimiento para la Recopilación de Datos Personales
El Titular de los Datos Personales al aceptar las Políticas de Privacidad de Abbott, autoriza de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca para que Abbott pueda tratar y almacenar sus Datos Personales dentro del banco de Datos denominado “Clientes” (Código RNPDP-PJP N° 1884), durante el tiempo máximo que disponga la Ley, o hasta que el Titular revoque de forma expresa la presente autorización, según lo establecido en el punto VII del presente documento.
 
La autorización que cada cliente brinda, faculta a Abbott a tratar los datos únicamente para los fines descritos en el punto III del presente documento.
 
III. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Los datos personales que Usted libremente proporciona al sitio web de Abbott serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) establecer un canal de comunicación con Abbott; (ii) recibir información científica, educativa, nutricional, publicitaria o promocional de cualquier producto comercializado por Abbott ya sea de forma presencial o mediante soportes automatizados; (iii) formar parte de programas de lealtad, programas de recompensas y cualquier programa de Abbott que sea de su interés, (iv) recibir invitaciones a eventos organizados o promovidos por Abbott a llevarse a cabo en forma presencial o a través de medios digitales; (v) coordinación para la atención del pedido o compra realizada,  picking – packing, tracking entrega y servicio post venta de los productos de Abbott; (vi) cumplimiento de obligaciones de farmacovigilancia (vii) recibir a través de cualquier medio: encuestas, estudios, noticias, campañas, información de campañas o actividades o información nutricional y/o confirmación – actualización de datos personales; (viii) acceder a descuentos, promociones, cupones de descuento y otros de Abbott, su matriz y afiliadas; (ix) registrarse en la base de datos de Abbott para fines estadísticos, históricos y/o de prospección comercial; y (x) usar la información para estudios de mercado, análisis estadísticos internos, mejora de servicio, nivel de satisfacción, estudio de demanda, entre otras vinculadas a las actividades de Abbott
 
IV. ¿Como Abbott recopila datos personales en esta web?
Abbott recopila los Datos e información personal de los titulares para las finalidades señaladas en el Punto III de la presente Política de Privacidad, a través de diferentes formas o medios, como: (i) información que libremente usted nos proporciona en la Tienda, cuando usted se registra,  cuando hace un pedido, etc.; (ii) recopilación pasiva de información no identificable, se da cuando usted visita o navega en nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y (iii) recopilación de información a través de fuentes públicas, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
 
V. Seguridad de los Datos Personales
Abbott procura en todo momento el respeto a los derechos fundamentales de los Titulares de los Datos Personales, la seguridad, confidencialidad, y el adecuado tratamiento y almacenamiento de los datos e información personal recopilados. Esforzándose para que esta información sea usada de forma ética y correcta, empleando dicha información para las finalidades descritas en este documento.
 
En tal sentido, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, Abbott proporciona las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas razonables, que otorguen seguridad y confidencialidad a toda la información personal recopilada, evitando su adulteración, pérdida, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 
La obligación y responsabilidad de Abbott se limita a disponer razonablemente de los medios adecuados para este fin. Abbott requerirá a sus empresas vinculadas, proveedores y cualquier otra empresa tercera que tenga acceso a los datos, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección y aseguramiento de los Datos Personales.
 
VI. ¿Quién tendrá acceso a mis Datos Personales?
Abbott declara que durante los procesos de recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus Datos Personales, para los fines descritos en el punto III de la presente Política de Privacidad, Abbott se apoyará en empresas terceras que realizarán uno o varios procesos en torno a los Datos, procurando en todo momento el respeto a los derechos fundamentales de los Titulares, la seguridad, confidencialidad y adecuado tratamiento y almacenamiento de los Datos Personales. Dichas empresas se comprometen a respetar y proteger los Datos a los que tengan acceso, cumpliendo con los niveles de protección adecuados y necesarios que garanticen el tratamiento y almacenamiento de los Datos Personales de sus clientes, conforme a lo regulado por las Leyes de la República del Perú.
 
Dichas empresas son las siguientes:
-    ABBOTT LABORATORIES., con domicilio en USA, FARMINDUSTRIA S.A. y NEOSALUD S.A.C. (empresas del grupo Abbott)
-     MCCANN ERICKSON DE MÉXICO, S.A. de C.V. (México), MCCANN RELATIONSHIP MARKETING LIMITADA (Chile) y MRM WORLDWIDE ARGENTINA S.R.L. (Argentina) encargados del tratamiento de datos y realización de campañas CRM.
-    SALESFORCE INC. con domicilio en USA, encargado de almacenar los Datos.
-    TKM CUSTOMER SOLUTIONS S.A. con domicilio en Amores 321, col del Valle, México, encargado de brindar el servicio de Call Center.
-    NEO CONSULTING S.A.C. con domicilio en Calle. Rio de la Plata 167 Urb. Santa Cruz Int. 503 - San Isidro.
-    DINET S.A. con domicilio en Calle Morelli 110, piso 6, distrito de San Borja, encargado de la coordinación, distribución, entrega y servicio post venta de los productos de Abbott.
-    STORYTELLING COMUNICATION PERU S.A.C., con domicilio en Av. Juan Antonio Pezet N° 959, San Isidro, encargado del tratamiento de datos y manejo de redes sociales.
-    DAMACHINE S.A.C. con domicilio en Av. Paseo de la República 5895 piso 11 – Miraflores, encargado de campañas de redes sociales y programas de CRM.
-    SERVICIO PROFESIONAL INTEGRAL PERÚ S.A.C. con RUC N° 20506427551, con domicilio para los fines de este documento en Jr. Los Mirtos N° 120, Lince, Lima, encargado de campañas promocionales de la marca.
 
En razón de que algunas de estas empresas están ubicadas fuera de territorio nacional, usted acepta el flujo transfronterizo de su información, la cual se realizará bajo niveles adecuados de seguridad. En caso existan nuevos encargados o empresas vinculadas, Usted autoriza a Abbott para comunicarle la identidad y domicilio de éstos por medio de su correo electrónico o a través de la actualización de la presente Política.
 
VII. ¿Qué son los derechos ARCOS y cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales?
Usted, como titular de sus Datos Personales se encuentra protegido por la normativa local y demás normas sobre la materia, las cuales establecen ciertos derechos denominados como “Derechos ARCO” y permite que el titular pueda Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al tratamiento o almacenamiento de su información personal que obra en nuestra base de Datos de la siguiente forma:
 
• Derecho de Acceso: Derecho del titular de los datos a acceder a su propia información, pudiendo ejercer determinadas facultades como: (i) obtener información sobre sí mismo que haya sido previamente recopilada, (ii) la forma de recopilación, (iii) los fines del tratamiento, (iv) que tipo de datos se han recopilado, tratados o almacenados, (v) que empresas tienen acceso a los datos, y (vi) si se realiza flujo transfronterizo de la data.
• Derecho de Rectificación: Derecho del Titular de los datos personales a que se rectifique, corrija o modifique determinados datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o desactualizados.
• Derecho de Cancelación: Por medio del Derecho de Cancelación, el Titular de sus datos podrá solicitar la eliminación de todo o parte de su información que se haya almacenado.
• Derecho de Oposición: Derecho de toda persona a oponerse por medio de un motivo legítimo y fundado a no figurar en un base de datos.
Para cumplir con esta finalidad, usted como titular de sus Datos Personales podrá ejercer estos derechos ARCO a través del envío de un mensaje dirigida a la dirección de correo electrónico lpdp@abbott.com o bien, de forma presencial, puede dejar una comunicación escrita en el domicilio mencionado en la parte introductoria de la presente Política de Privacidad.
 
En su mensaje, el titular de los Datos Personales deberá cumplir detallar la siguiente información, a fin de identificarlo plenamente:

• Nombre y apellidos:
• Documento de Identidad:
• Correo electrónico:
• Teléfono de contacto:
• Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud:
• Ciudad:
• Derecho que desea ejercer en torno a sus Datos Personales:
Asimismo, deberá adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (DNI, pasaporte, carnet de extranjería, etc.) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular, de acuerdo con la legislación aplicable en la materia. Además, proporcionar una descripción clara y precisa respecto a los derechos que busca ejercer en torno a sus Datos Personales.
 
De acuerdo a la Ley N° 29733, su reglamento y modificatorias, Abbott cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso y 10 (diez) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.
 
Usted en cualquier momento puede limitar el uso o transferencia de sus datos informando a Abbott dicha circunstancia; sin embargo, estos datos son necesarios para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que al no contar con ellos o no permitir su obtención, impediría estar en condiciones para cumplir las finalidades descritas.
 
VIII ¿Cómo protege Abbott la privacidad de los menores de edad?
Abbott define como "menores de edad" a las personas menores de 18 años. Para estos casos, Abbott únicamente recaba Datos Personales y Datos Personales sensibles de menores de edad, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott.
 
No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones necesarias.
 
IX.  ¿Qué son los cookies?
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. La web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y otros datos de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.
 
X.  Consentimiento
Al aceptar esta Política, usted brinda su consentimiento de forma libre, previa, expresa, inequívoca e informada sobre la recopilación, tratamiento, almacenamiento y uso de sus Datos Personales, conforme lo descrito en esta Política, la cual Usted declara que es entendible y ha sido redactada en términos claros y sencillos.
 
Usted como titular de sus Datos Personales es responsable por la veracidad de la información proporcionada, por lo que Abbott se reserva el derecho a iniciar las acciones legales que correspondan en caso se detecte que la información brindada es inexacta o falsa. Sin embargo, usted mantendrá sus derechos ARCO, de acuerdo a lo descrito en el punto VII de la presente Política de Privacidad.
 
Modificaciones al aviso de privacidad
Abbott se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si Abbott cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo.
 
Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos Personales de Abbott a la dirección de correo electrónico lpdp@abbott.com
 
La presente Política de Privacidad fue publicada  el 06 de abril de 2021 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.

 

No Icon